ALECRIM – Consuma saúde com sabor!

alecrim

Muitas ervas aromáticas usadas no dia a dia na cozinha, além de trazerem um paladar excepcional às preparações, também podem ser muito benéficas ao nosso organismo e seus efeitos terapêuticos vêm sendo estudados no mundo inteiro.

O Alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma planta originária do Mediterrâneo, usado fresco ou seco em carnes, batatas assadas, linguiças, molhos, sopas, churrasco, etc. Além de conferir um sabor característico, ele realça os pratos fazendo com que se use, inclusive, uma menor quantidade de sal.

Muitos também utilizam o alecrim em chás para tosses e resfriados por suas características anti-inflamatórias, tônicas, analgésicas, entre outras. O ácido rosmarínico presente na planta é um potente antioxidade e o responsável por todos esses benefícios.

alecrim

Experimente fazer um chá usando:

1 ramo de alecrim

1 xícara de água

Gotas de limão

Mel a gosto

Esquente a água e deixe o alecrim em infusão, acrescente os outros ingredientes e consuma.

Não deixe de usá-lo nas preparações à base de carnes, batatas e por que não também em sobremesas, como uma deliciosa calda para sorvete, iogurtes ou saladas de frutas.

alecrim chá

Calda doce de alecrim

Em uma panela coloque:

200ml de água

½ xícara de açúcar mascavo

2 ramos de alecrim

Raspas de casca de limão siciliano

Deixe em fogo médio até reduzir, utilize quente ou fria.

 

Use sua imaginação e aproveite todos os benefícios desse delicioso ingrediente.

 

Grande beijo,

 

Fê Fittipaldi.

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