Alho Negro

O alho negro é o resultado da fermentação do alho que conhecemos por um período de aproximadamente 32 dias. O resultado final é um ingrediente adocicado e delicado que lembra o de uma tâmara, mas ainda com um leve sabor de alho.

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Pode ser consumido dessa forma ou triturado e usado em patês ou mesmo no molho de massas. Ainda é um item caro e que está começando a ser conhecido por aqui (R$ 10,00 – 14,00 / cabeça de alho).

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Uma receitinha rápida e deliciosa pode ser feita com pão italiano, fatias de queijo brie ou camembert. Coloque no forno para ficar crocante e o queijo derreter levemente, retire e decore com lâminas de alho negro. Se quiser incrementar, acrescente também presunto cru, geléia de pimenta ou mesmo um chutney de manga. Hummmm!

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Essa é mais simples ainda…tomatinhos cereja, salada verde, ramos de tomilho, pão árabe tostado, um belo azeite de oliva extra virgem e lascas de alho negro que vão conferir um sabor delicioso de ameixas pretas com um toque cítrico.

E quem é que resiste à uma bela massa com molho ao funghi? Essa aí é recheada com ricota e nozes e claro…..alho negro pra dar aquele toque!!

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