Bolinho Natalino com especiarias e colágeno

photo

Esse Bolinho é uma delícia e fiz algumas modificações pra ficar mais nutritivo. Troquei a farinha de trigo refinada pela integral, o açúcar comum pelo mascavo que possui vitaminas e minerais, a manteiga pelo azeite, além de acrescentar um chocolate sem açúcar, com fibras e colágeno.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 1/2 xícara de açúcar mascavo

3 ovos

1 xícara de leite desnatado

3 col (sopa) azeite

1 col (sopa) de fermento em pó

2 col (chá) de gengibre em pó

2 col (chá) de canela em pó

2 col (chá) de cravo em pó

1 col (chá) de noz-moscada em pó

60g de chocolate com colágeno picado

Cobertura

1 pacote (125g) de chocolate sem açúcar com colágeno

2 col (sopa) de leite desnatado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e reservas. Bata rapidamente os ovos, acrescente o leite e azeite e misture bem. Vá adicionando essa última mistura aos secos e mexa até ficar uma massa macia, mas não líquida.

Coloque a mistura em forminhas de mini panetone e leve para assar em forno médio (180C) por 30 minutos (verifique se está bem cozido).

Para a cobertura, derreta o chocolate me banho-maria com o leite até formar uma calda.

Decore o mini bolos com a cobertura e decore com motivos natalinos à gosto.

É muito saboroso e já com o gostinho do Natal!!! APROVEITEM!!!

Leave a Reply


quatro + = 8