Salada de quinoa, damasco e nozes

 

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Imagem: RG Nutri

Ingredientes:

2 xícaras de chá de Quinoa

1 xícara de grãos de Cevada

10 Damascos picados

½ xícara de Noz Pecã picada

½ xícara de tomate picado e sem sementes

2 dentes de alho picados

½ cebola picada

500 ml de água fria ou caldo de legumes light para cozinhar a quinoa

Azeite

Salsinha a gosto

Sal

 

Preparo:

No dia anterior, deixe a cevada de molho em água suficiente para cobri-la. No dia seguinte, coloque tudo em uma panela até ficar macia, retirando a espuma que se forma na superfície. Escorra e reserve.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, coloque a quinoa e deixe dourar. Adicione água ou o caldo de legumes light, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo até os grãos de incharem, ficarem macios e transparentes (aproximadamente 15 minutos).

Acrescente a cevada, o tomate, as nozes e os damascos. Mexa bem, acerte o sal e finalize com a salsinha picada. Sirva sobre folhas de alface e acompanhe com pão integral tostado.

 

Rendimento: 4 porções

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