Último desafio do ano…. a Ceia de Réveillon!

ano-novo

Estamos na reta final de 2015, no meio das férias escolares e de toda a “comilança” que esse período nos proporciona. Você conseguiu se controlar durante o Natal? Vai permanecer se controlando na passagem de ano?

Ainda é possível continuar mantendo a saúde e o visual nas últimas horas do ano. É claro que um pequeno deslize não irá comprometer todo o trabalho dos últimos 364 dias, afinal, ninguém é de ferro. Mas…não vamos exagerar!

A lentilha é um ingrediente muito consumido na passagem de ano, isso por que dizem que atrai as energias relacionadas à riqueza. Ok! Essa leguminosa é rica em fibras, ferro, cálcio e pode ser feita com ervas, alho e cebola, para que fique bem saborosa e não seja necessário usar bacon ou linguiça.

Normalmente o bacalhau também está presente e pode ser feito desfiado junto com o arroz ou em postas grelhadas, evite o gratinado, pois terá muito mais calorias por porção.

Para o brinde da virada, o espumante é sempre bem-vindo! Uma taça é refrescante e faz parte da comemoração.

reveillon

Para quem acredita em superstição e rituais de ano novo, muitos deles envolvem alimentos:

– Comer uvas e guardar as sementes na carteira durante todo o ano;

– Comer sementes de romã e também guardá-las;

– Trocar dentes de alho entre pessoas queridas e guardar na bolsa (ele seca e não fica com cheiro forte);

– Escrever pedidos em pedaços de papel, fazer algumas incisões em uma banana e inserir esses papéis e depois enterrar a fruta (para que os desejos cresçam…rsss)

Cada um tem a sua crença e deve ser respeitado. E você…qual é a sua?

familia-reunida-e-feliz

Feliz e saboroso 2016, rico de ótimas energias e muita saúde para todos nós!!!

 

Grande beijo,

Fê Fittipaldi.

Leave a Reply


× oito = 48